Этапы производства металлических дверей

Процесс производства металлической двери состоит из ряда операций, в результате которых исходные материалы и заготовки собираются в готовое изделие. Последовательность выполнения работ при изготовлении конструкции отражена в соответствующей документации, в частности — в технологической карте. Важными документами для подготовки элементов необходимых размеров, которые впоследствии соединяются при помощи сварки, являются чертежи.

Помимо перечисленных документов на производство металлической двери, в комплект входят технические условия (ТУ). Они имеют строго определенный срок действия и включают в себя технические требования, правила приемки конструкций, условия использования и хранения готового изделия.

Производство металлических дверей включает следующие этапы:

  • подготовку (раскрой материала, гибку, выполнение нужных вырезов и срезов) составных элементов полотна и непосредственно дверной рамы;
  • сварку составных элементов для полотна и рамы;
  • монтаж замка, глазка, ручек, петель и других устройств использования и безопасности;
  • декоративную отделку конструкции.

Процесс заготовки элементов для дверного блока в соответствии с рабочими чертежами предполагает резку, рубку и гибку профильного и листового металлопроката. Для производства дверей обычно применяют элементы на основе углеродистой конструкционной стали.

Обработка металла производится механизированным способом на различных станках и приспособлениях (отрезных машинах, гибочных прессах, гильотинных ножницах и т. д.).

При проведении сварочных работ предъявляются определенные требования к швам: они должны быть ровными, без заусениц. Сваривают отдельные элементы посредством дуговой и контактной сварки на специальных столах. Выбор технологии и типа сварки зависит от толщины металла и особенностей конструкции.

Для изготовления дверных блоков применяют листовой или профильный прокат. Раму и каркас полотна получают из листового проката путем его резки и гибки. Более надежной, устойчивой к ударным нагрузкам будет дверь, несущие элементы которой сделаны из профильного проката. Такая конструкция прослужит долго и будет являться максимально надежной и прочной.

Компания «Петрострой-Окно» предлагает качественные входные металлические двери в СПб от производителя. Мы реализуем продукцию на выгодных условиях. Звоните: +7 (812) 456-25-25.

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону
+7-812-456-25-25
или отправьте заявку с сайта прямо сейчас Заявка на партнерство
Связаться с производителем
1
Как с Вами связаться
Пожалуйста, представьтесь

! Email введен не корректно

2
Что Вас интересует?
! Пожалуйста, выберите вариант

Неверный ввод

Неверный ввод

3
Текст вопроса
Вы не задали вопрос

top Вверх