Факторы, влияющие на безопасность окон ПВХ

Поливинилхлорид более известен как ПВХ. Это наиболее распространенный на сегодня материал, применяемый в производстве оконных конструкций. ПВХ имеет способность менять свою структуру и размягчаться при нагревании до 1750 С. Однако при этом материал не поддерживает процесс горения.

Несмотря на стойкость к возгоранию, на подоконниках из пластика не рекомендуется оставлять горячие предметы, например, утюг или кухонную посуду. Отдельные окна ПВХ изготавливаются по новой технологии Greenline. В данном случае используемый для производства пластик очищен от свинца. Это позволяет защитить окружающую среду от воздействия вредных факторов.

Большинство производителей пластиковых окон идут по пути реконструкции технологий. Это вписывается в рамки общей экологической концепции безопасности. Новые технологии отвечают стандартам гигиены. Окна ПВХ при этом отличает продолжительный эксплуатационный период при условии сохранения первоначальной функциональности. Отечественные производители окон на основе поливинилхлорида заимствуют опыт Германии и других продвинутых стран Европы.

Технология Greenline делает окна ПВХ более безопасными. Она позволяет отказаться от использования тяжелых стабилизаторов при изготовлении продукции. Эти химические элементы заменены на соединение кальция и цинка (CaZn), что позволяет добиться высоких показателей экологической безопасности. Новый химический состав обеспечивает безопасность при утилизации оконных профилей по истечении периода их службы.

Совершенствование формулы состава профиля ПВХ менее эффективно в лабораторных условиях. Целесообразно проводить тесты на практике. Большинство специалистов сходятся во мнении, что будущее ПВХ-конструкций стоит за технологией Greenline. К основным преимуществам таких окон можно отнести:

  • Долгий срок службы при воздействии агрессивной среды;
  • Привлекательный внешний вид и матовый блеск делают оконные конструкции более эстетичными;
  • Высокие показатели теплоизоляции позволяют экономить энергию.

По статистическим данным, несанкционированное проникновение внутрь дома происходит как раз через оконные проемы и двери балкона. Однако производители окон ПВХ преуспели в решении этой проблемы. Детали фурнитуры теперь отличает высокая надежность и прочность. Каждый элемент фурнитуры проходит тест, и только после этого допускается в продажу. К основным достоинствам окон ПВХ относится и простота их эксплуатации – они не требуют особого ухода. При этом все элементы остаются работоспособными на протяжении заявленного производителем срока службы.

При чистке ПВХ-окон с внешней стороны не рекомендуется применять агрессивные средства, в частности, кислоты и растворители. Их использование небезопасно для пластика, поскольку вызывает его деформацию и потускнение. Производители советуют применять для чистки обычный мыльный раствор либо стиральный порошок. Не редко в каталогах предприятий вместе с окнами ПВХ можно встретить и наборы для безопасного ухода за профилем. Обычно это средства, имеющие сбалансированный химический состав. Они позволяют легко очистить пластик и защитить его от преждевременного старения.

На безопасность окон ПВХ влияют и резиновые уплотнители, которые отвечают за сохранность герметичности конструкции. Уплотнители нужно обрабатывать средствами, которые придают эластичность. Эти средства также входят в комплект по уходу за окнами.

Оконные системы высокого качества отличает безотказно работающая запорно-регулирующая фурнитура. Она не должна подвергаться резким воздействиям механического типа. Для профилактики рекомендуется обрабатывать фурнитуру нейтральным маслом, которое входит в набор по уходу за профилями ПВХ. В противном случае запорные конструкции могут утратить свою надежность, что ставит под вопрос безопасность жилища.

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону
+7-812-456-25-25
или отправьте заявку с сайта прямо сейчас Заявка на партнерство
Связаться с производителем
1
Как с Вами связаться
Пожалуйста, представьтесь

! Email введен не корректно

2
Что Вас интересует?
! Пожалуйста, выберите вариант

Неверный ввод

Неверный ввод

3
Текст вопроса
Вы не задали вопрос

top Вверх