Мифы и правда о пластиковых окнах

Миф 1. Пластиковые окна не пропускают холод в квартиру.

Увы, это не более чем рекламный миф, ведь потери тепла через окно из любых материалов намного больше, чем через стены. Замеры свидетельствуют, что окна — причина примерно 80 % всех теплопотерь. Тем не менее установка качественных пластиковых окон с энергосберегающими стеклопакетами позволяет снизить утечки тепла как минимум в два раза.

Миф 2. Окна из пластика обеспечивают полную звукоизоляцию от любых уличных шумов.

Полностью подавить все уличные шумы пластиковые окна не могут, но существенно их ослабляют. При этом высокочастотные звуки глушатся намного лучше, чем низкочастотные. Для этой цели потребуется установить качественные окна со стеклопакетами, которые состоят из стекол разной толщины для ослабления эффекта резонанса.

Миф 3. Чем больше камер в профиле, тем лучше.

Действительно, количество камер в профиле напрямую влияет на теплосберегающие качества оконной конструкции. Для районов с суровыми климатическими условиями нужны теплоэффективные шести- или семикамерные окна, а для регионов средней полосы вполне достаточно трех- или пятикамерного профиля. Кроме того, не забывайте о том, что львиная доля теплопотерь приходится на стекло, а не на профиль. Чтобы ваше окно максимально сохраняло тепло, необходимо устанавливать двух- или трехкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.

Миф 4. Пластиковые окна «не дышат» и запотевают.

Качественные пластиковые окна комплектуются надежной уплотнительной системой, что полностью исключает сквозняки. Однако законы физики при этом никто не отменял: поскольку свежий воздух не поступает с улицы, то в помещении повышается уровень влажности и образовывается конденсат. Чтобы избежать этого эффекта, достаточно 2-3 раза в день проветривать помещение.

Миф 5. Толстое окно — самое лучшее.

Действительно, чем больше стекол в стеклопакете, тем лучше его теплоизолирующие характеристики, но, соответственно, возрастает и его стоимость. Вот почему при выборе стеклопакета надо руководствоваться разумным сочетанием цены и качества. Наилучший выбор для регионов с умеренными климатическими условиями — окно с тремя стеклами (двухкамерный стеклопакет). Для улучшения теплосберегающих свойств вместо обычного стекла может использоваться энергосберегающее К-стекло, отражающее часть тепла внутрь помещения.

Миф 6. Пластик выделяет в воздух вредные вещества.

Металлопластиковый профиль изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида), который представляет собой химически инертное вещество. Поливинилхлорид не выделяет летучих соединений при эксплуатации, устойчив к воздействию щелочей, кислот, спиртов и прочих агрессивных веществ. Для повышения прочности, морозостойкости и других физико-механических качеств в ПВХ добавляют различные стабилизаторы, пластификаторы и прочие добавки. Все они сертифицированы и экологически безвредны.

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону
+7-812-456-25-25
или отправьте заявку с сайта прямо сейчас Заявка на партнерство
Связаться с производителем
1
Как с Вами связаться
Пожалуйста, представьтесь

! Email введен не корректно

2
Что Вас интересует?
! Пожалуйста, выберите вариант

Неверный ввод

Неверный ввод

3
Текст вопроса
Вы не задали вопрос

top Вверх