Вредны ли пластиковые окна

Насколько безопасны пластиковые окна? Этот вопрос задает каждый, кто решает установить новые металлопластиковые конструкции взамен старых деревянных окон.

Современные пластиковые окна экологически безвредны и не оказывают вредного воздействия на организм человека и окружающую среду. Они не выделяют каких-либо токсичных веществ на протяжении всего срока эксплуатации и не вызывают аллергических реакций. Любое пластиковое окно состоит из двух основных компонентов: рамы из металлопластикового профиля и стеклопакета. Профиль изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), который представляет собой долговечный материал, устойчивый к агрессивным химическим веществам. ПВХ синтезируется химическим путем из природного сырья: поваренной соли, нефти и газа. Его используют для упаковки продуктов питания, изготовления медицинских сосудов и емкостей, производства детских игрушек, пластиковых труб для питьевой воды и других товаров с повышенными санитарными требованиями. При изготовлении оконного профиля в поливинилхлорид добавляют всевозможные пластификаторы, стабилизаторы и прочие добавки, которые улучшают эксплуатационные качества пластиковых окон. Все компоненты проходят проверку на соответствие требованиям экологических стандартов. Ранее в качестве стабилизатора при производстве пластикового профиля применяли соли свинца. Эти вещества препятствовали желтению окна в процессе эксплуатации. Однако после вступления в силу норм законодательства ЕС о запрете использования тяжелых металлов в производстве европейские производители начали применять для этих целей бессвинцовые термостабилизаторы «кальций-цинк». В последние годы на такие стабилизирующие добавки перешли практически все ведущие отечественные производители пластикового профиля.

Опасения экологов ранее вызывала и технология ламинации пластикового профиля, поскольку на первых порах для этого использовали клей на основе растворителя. Сегодня при ламинации окон применяют клей на основе полиуретана, который полностью безопасен для человека и окружающей среды. Он не выделяет токсичных летучих соединений даже при повышенной температуре воздуха.

Выделение вредных веществ из ПВХ-профиля возможно только в одном случае — при горении. Чтобы повысить пожаробезопасность пластиковых оконных конструкций, при производстве ПВХ-профилей используются специальные компоненты, благодаря которым пластиковые окна теперь относятся к трудновозгораемым стройматериалам. Они могут гореть лишь при воздействии прямого огня.

Гарантией полной безопасности пластиковых конструкций является гигиенический сертификат. Его наличие означает, что окна соответствуют всем требованиям санитарных стандартов и могут использоваться при строительстве или ремонте. В связи с этим можно с уверенностью утверждать, что окна из качественного ПВХ-профиля совершенно безвредны для людей и природной среды.

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону
+7-812-456-25-25
или отправьте заявку с сайта прямо сейчас Заявка на партнерство
Связаться с производителем
1
Как с Вами связаться
Пожалуйста, представьтесь

! Email введен не корректно

2
Что Вас интересует?
! Пожалуйста, выберите вариант

Неверный ввод

Неверный ввод

3
Текст вопроса
Вы не задали вопрос

top Вверх